На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МАРФИНО

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Трянина24 апреля, 14:45
    еще бы... в Москве уничтожили все высокотехнологические предприятия, сделали из индустриального центра огромный спаль...Собянин: Москва в...
  • Сергей Oблезов5 марта, 18:17
    В Марфино, но не как не  в Марфине, грамотеи дети ЭГЕ!В Марфине от снег...

В Ботаническом саду расцвела печеночница благородная

В Ботаническом саду распустилась  печеночница благородная. Об этом сообщила пресс-служба Главного ботанического сада имени Н.В. Цицина РАН.

«Печёночница благородная (Hepatica nobilis Mill.) – многолетнее корневищное травянистое растение из семейства Лютиковых (Ranunculaceae). Родовое название «Hepatica» получило за свои листья, по форме напоминающие печень человека.

 Вследствие варварского сбора «лекарственного» сырья и цветков на букеты, а также изменения экологических условий произрастания, печёночница практически исчезла из наших лесов и внесена в Красные книги Московской области и ряда регионов европейской части России», — рассказали в пресс-службе сада.

На сегодняшний день насчитывается около 1000 сортов печёночницы, хотя из-за сложностей в размножении цена на некоторые новинки доходит до 250 000 рублей.

В декоративном садоводстве в основном используются сорта и формы печёночницы благородной, трансильванской и их гибрида – печёночницы средней. Печёночницы – не только благородные, но и очень благодарные растения. Садовые формы очень долговечны, могут оставаться декоративными до 25 лет.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх