
Специалист дает рекомендации, как провести это время без последствий для нервной системыВ период самоизоляции не последнюю роль играет осознанность самих граждан, их самоконтроль и понимание ответственности за собственное здоровье и здоровье окружающих. Как смириться с вынужденной изоляцией и перенести ее без последствий для нервной системы – отвечает психолог Алина Белоусова.
Первое. В условиях карантина мы меняем свой привычный режим, некоторым становится тяжело находиться с самими собой из-за отчужденности от окружающих. Но всегда есть способы совладать с подобным состоянием.
Второе. Выстройте себе новый распорядок дня. Это поможет с самого утра браться за дело.
Третье. Каждый день старайтесь выполнять дела, которые приносят вам положительные эмоции или новый опыт. Вспомните, что всегда хотели сделать, но откладывали из-за работы .
Четвертое. Проводить вечера в компании можно по видеосвязи. Также приведите себя в порядок, нарядитесь и соберите друзей, например, за чаем или настоящим ужином как в кафе. То есть воссоздайте желаемую обстановку в домашних условиях.
Пятое. Позвольте себе расслабиться. Обозначьте время, которое потратите на дела, не перегружайте свой график. В качестве награды дайте время на отдых.
Шестое. Родители не обязаны 24 часа заниматься только воспитанием детей. Позвольте ребенку во время уроков отделиться в комнате, чтобы он занимался своими делами. Выделите ему время, когда он не отвлекает вас от ваших дел.
Седьмое. Для личной жизни следует оставлять часы, как и для работы. Если у человека обычно трудовой график с 9:00 до 18:00, надо этот же режим выстроить перед начальством и на “удаленке”.
При необходимости с кем-то поговорить и поделиться переживаниями, можно обратиться на горячую линию психологической помощи mos.ru: +7 (495)150-54-45. Кроме того, телефоны доверия работают на базе Психиатрической больницы имени П.Б. Ганнушкина.
Свежие комментарии