На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МАРФИНО

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Oблезов
    В Марфино, но не как не  в Марфине, грамотеи дети ЭГЕ!В Марфине от снег...

Сергей Собянин рассказал, как «рублевая» программа помогает сохранять исторический облик Москвы

Предприниматели арендуют аварийный памятник на 49 лет

Городская программа «1 рубль за квадратный метр в год» помогла спасти 22 памятника архитектуры. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил на своем персональном сайте.

«Реставрация исторических зданий — дело сложное и затратное. Инвестиции в эту сферу — удел энтузиастов, по-настоящему влюбленных в старину», — написал Собянин.

Стоит отметить, программа «1 рубль за квадратный метр в год» была разработана для поддержки инвесторов, готовых восстанавливать исторические здания Москвы. По словам Сергея Собянина, они могут арендовать аварийный памятник архитектуры на 49 лет, а сразу после окончания реставрации арендная плата будет снижена до символического 1 руб. за 1 кв. м в год.

На реставрацию объекта культурного наследия Москвы отводится до пяти лет. Среди спасенных зданий стоит выделить жилой дом купца Николая Баулина XIX века,  Чугунный павильон трамвайной остановки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх