На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МАРФИНО

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Oблезов
    В Марфино, но не как не  в Марфине, грамотеи дети ЭГЕ!В Марфине от снег...

Младшеклассница из Марфина стала лучшей шахматисткой Москвы

Анастасия Земзюлина, которая учится в 4-м классе школы №1494 в Марфине, в своей возрастной категории заняла 1-е место в женском зачёте на турнире «Зимний рапид». Его проводил Педагогический шахматный союз, участие принимали 160 спортсменов. Об этом сообщили в газете «Звездный бульвар».

— Самым сложным было собраться после поражения в одной партии, но Насте это удалось, — поделилась мама девочки Тамара. — А вот в финальном поединке дочка сразу получила большое преимущество, использовав редкий дебют (комбинация ходов в начале партии. — Авт.)

Когда Насте было три года, ей показали детскую книгу о шахматах. Малышка тут же попросила продемонстрировать саму игру. А уже через полгода стала заниматься в шахматном клубе. Сейчас она тренируется по несколько часов ежедневно под руководством Евгении Кучумовой в шахматной школе «Юность Москвы» имени Тиграна Петросяна. У неё 3-й взрослый разряд.

В школе любимый предмет — английский язык, ведь шахматистка уже готовится к международным турнирам. В будущем хочет стать тренером и открыть свою школу. А ещё Настя занимается баскетболом, вяжет и рисует. Свободное время посвящает любимому коту Зевсу породы сфинкс.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх