На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МАРФИНО

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Oблезов
    В Марфино, но не как не  в Марфине, грамотеи дети ЭГЕ!В Марфине от снег...

Обеспечим безопасность населения нашего округа

В Управлении по СВАО Департамента ГОЧСиПБ прошли методические занятия с уполномоченными на решение задач в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности районов и организаций Северо-Восточного административного округа.

Занятия провел заместитель начальника Управления по СВАО Департамента ГОЧСиПБ Игорь Борисович Барашков.

«Одна из задач, стоящих перед нами, — обеспечение безопасной жизнедеятельности населения нашего округа от опасностей в производственной сфере и при стихийных бедствиях. Мы всегда должны быть готовы к мероприятиям по подготовке к защите населения от опасностей, возникающих при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера.

Для этого мы постоянно должны проводить занятия по обучению населения действиям при происшествиях, уделять внимание системам оповещения, содержать их в исправном состоянии. Быть готовыми обеспечить пострадавших в случае происшествий медицинским обслуживанием, жильём в пунктах временного размещения, быть готовыми к борьбе с пожарами», — рассказал Игорь Барашков.

На занятии уделялось большое внимание вопросам безопасности на водных объектах Северо-Восточного округа. А для предупреждения происшествий и несчастных случаев необходимо проводить с населением профилактические беседы, разъяснять правила безопасного поведения на водоёмах в зимнее время, распространять памятки.

Консультант Управления Джамиля Юсуфова обратила внимание собравшихся на подготовку специалистов для тушения ландшафтных пожаров ГБУ «Жилищник» Северо-Восточного округа. Изучить особенности тушения, получить теоретические и практические знания по тушению ландшафтных пожаров. Научиться принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях.

В завершение занятий заместитель начальника Управления Игорь Барашков напомнил о необходимости проверить ещё раз всю документацию, относящуюся к теме ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх